Montag, 11. März 2013

veganer Cashewkäse



1 Tüte gehackte Cashewnüsse mit warmen Wasser bedecken, 1/2 Tag lang einweichen.

In den Thermomix geben und gut durchmixen. Durch das Einweichen wird alles sehr glatt.
Umschütten.

1/3 Tasse Wasser
1 geh. Eßl Agar Agar im Thermomix oder Kochtopf bei 70° 8 Min garen,

gut salzen (sonst schmeckt es fade!), die Cashewsoße dazu geben.
1/2 dicken selbstgemachten Soja-Joghurt dazu geben, kurz durchmixen.
In eine Tupper oder ein Einmachglas füllen und über Nacht warm stellen.

Kann wie Frischkäse mit frischem Dill serviert werden,
oder mit Kurkuma gelb,
oder mit Kümmel oder Paprika gewürzt werden - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

P.S.: Wer keinen Bioladen in der Nähe hat: Hier gibt es Agar-Agar zu bestellen - und vieles andere auch, was ich verwende: HIELA im Internet!

2 Kommentare:

  1. Sehr toller Blog, wenn ich in der Küche mal keine Ideen habe schaue ich immer wieder gern bei dir vorbei.

    Ach so, wo gibt es eigentlich Agar Agar zu kaufen? Habe es bis jetzt noch nirgends gesehen.
    Lg, Blackii :3

    AntwortenLöschen
  2. Wer keinen Bioladen in der Nähe hat: Hier gibt es Agar-Agar zu bestellen - und vieles andere auch, was ich verwende: HIELA im Internet!

    AntwortenLöschen