Montag, 18. März 2013

Crunchies

2 Tassen Sojabohnen einweichen. Jeweils die Hälfte mit 1 l Wasser 1 Stunde im Thermomix auf Stufe 6 und 100 °C kochen. Das Wasser kocht ein, die fertige Masse ist wie eine Crème, so dick.

Die ganze Crème in den Thermomix füllen und 1-2 Tassen Cashewkerne dazugeben
1-2 Tassen Erdnüsse (ungesalzen)
1-2 Tassen Ursüße (gibts z.Zt. auch im Norma)
1 Tasse Goiji-Beeren getrocknet

Alles gut durchmixen und in eine große Schüssel geben.

Dazu Haferflocken geben (so viel, dass man die Masse dick aufstreichen kann auf's Backblech.)
Es ergibt 2 Backbleche.

Bei Umluft und 165 °C 50 - 60 Min backen, dabei aber einen dicken Holzlöffel in die Türe stecken, damit sie geöffnet bleibt. Umwenden, und klein hacken, dann noch mal so lange backen, bis alle Crunchies gut durchgebacken sind.

(Wem sie nachher zu grob sind: In eine Plastiktüte geben (möglichst mit Zip-Verschluss) und mit einem Hammer draufhauen, oder mit einer schweren Backrolle kaputt drücken.)




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