Sonntag, 20. März 2011

Haferbrei in Variationen

Zum Frühstück wurde Hafer gemahlen, so ca 1/2 Tasse auf 1/2 l Wasser  --- mit 2 Eßl Rohrohrzucker bei 100°C 13 Min im Thermomix gekocht: Es war das Erste Mal, dass ich es mit Wasser kochte, ganz ohne Sojamilch, und ich war überrascht, wie weiß das Ganze ist!

Variation 1: Zum Frühstück mit 2 geriebenen Äpfeln und gemahlenen Leinsamen drüber gestreut.
Der Rest davon wurde zum Café serviert: Aus 1/3 Tasse und 1 Tasse Haferbrei habe ich eine Buttercrème hergestellt, mit Vanille gewürzt: Bestreut mit Leinsamen gold - gemahlen.


Variation 3: Am nächsten Tag 1 Mango in den Thermomis geben und mit Hafer-Crème mixen...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen