Samstag, 3. März 2012

Orangen-Torte vegan
























160 g Vollrohrzucker in den Thermomix geben, dazu: 6 Eßl Pflanzenöl und 250 ml Wasserkefir oder Wasser, 1 Eßl Natur-Vanillezucker, 2 Päckchen Weinstein-Backpulver, 230 g Mehl (gemischt aus gemahlenem Weizen, 2 Eßl Glutenmehl und Weißmehl oder gem. Hirse)
Runde Form fetten und 2 Handvoll Butterkekse hineinbröseln, den Teig dazu gießen.

Den Teig im Backofen bei 175 °C 40 Min in der runden Form backen, abkühlen lassen und durch schneiden.

Eine Hälfte mit Scheiben von 2 Orangen belegen:
2 Tassen selbstgemachter Frischkäse aus selbstgemachtem Soja-Joghurt, 500 ml Kokosmilch, 3 Eßl Rosenzucker, Saft von 2 Zitronen und der Saft vom Schneiden der Orangen-Schnitze. Wer mag, tut noch Anis dazu. Die Masse 12 Min bei 100 °C kochen zusammen mit 4 Eßl Agar-Agar. Etwas abkühlen lassen und über die Orangenschnitze gießen. Wenn es abgekühlt ist, den Deckel drauf legen, garnieren - fertig!
Obwohl es die Konsistenz eines Aspiks hat, schmeckt es wunderbar.


















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