Donnerstag, 23. Februar 2012

Zitronenkuchen

Teig: 120 g Buchweizen, 50 g Hirse, 50 g Weizen zusammen fein mahlen.
1 Eßl Weinsteinbackpulver, 175 g Roh-Rohrzucker, 1 Eßl Vanillezucker, 6 Eßl Pflanzenöl, 250 ml Sprudel oder Wasserkefir.
Alles in der Küchenmaschine verrühren bei 170 ° C in der Kuchenform 30 Min backen.

100 g Blockschokolade reiben auf den heißen Kuchen geben (man kann ihn auch aufschneiden).

Im Thermomix 250 g Kokosmilch mit 150 Wasserkefir oder Sprudel oder Orangensaft und 1/2 Tasswe Kokosnüsse aufkochen, mit Stevia süßen und 2 Eßl Agar-Agar kochen. Nach dem Abkühlen Saft von 4 Zitronen und 2 Orangen dazu geben. Probieren Sie, ob genügend Agar Agar drin ist - indem Sie etwas auf einem Teller abkühlen lassen! Kuchen abkühlen lassen.

Mit Obst garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen