Kichererbsen sind die mineralstoffreichsten Gemüse, die es gibt. Wer regelmäßig Kichererbsen auf dem Speiseplan hat, braucht sich um Nahrungsergänzungsmittel keine Gedanken mehr zu machen! Ich keime sie noch 3 Tage, und da vermehren sich die Mineralstoffe noch einmal um das 8-fache! Außerdem braucht man sie dann nur noch 20 Minuten kochen. Also: In einem Glas Kichererbsen über Nacht einweichen, eine Gaze drüber spannen - mit einem einfachen Haushaltsgummi. 2 mal täglich spülen und auf die Schräge des Spülsteins stellen, damit Luft rankommt.
Die gekochten und gekeimten Kichererbsen in den Thermomix geben (oder jeden anderen Mixer), mit so viel (Soja)-Joghurt mixen, dass es eine Quark-ähnliche Masse gibt. Ich gebe dazu: Salz, Öl, Zitronensaft, 2 Zehen Knoblauch, in Salz zerdrückt und Dill.
Wichtig: Wenn man Hummus aufhebt, muss wieder frischer Zitronensaft dran, oder ein Vitamin-C-haltiger Salat - damit das viele Eisen auch vom Körper aufgenommen werden kann!
Hier ein Vitamin-C-haltiger Winter-Salat: Getrocknete und eingelegte Tomaten, Olivensalat und Sauerkraut.
Aufgewärmt gibt es am Sabbat: Bratkartoffeln, Hummus mit Sauerkraut:
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