Freitag, 25. November 2016

Kartoffelbrei, vegan, mit Selleriescheiben und Sprossengemüse

Lactosefrei, Glutenfrei, Eifrei, vegan



Suppe:

 Kartoffelschalen, Zwiebelschalen, das Grün von dem Sellerie, 1 Möhre,
1 Eßl Koriander, Einige Wacholderbeeren, ein paar Nelken
mit viel Wasser Gemüsebrühe 2 Stunden lang kochen. Mit Sojasoße und Gemüsebrühe abschmecken.
Mit Resten vom Reis oder Nudeln vom Vortag und den geschnittenen Möhren und Keimlingen von Radieschen servieren.


 Kartoffelbrei und Selleriescheiben

12 mehlige Kartoffeln mit Salz und Kreuzkümmel kochen.
1 Tasse Hafermilch mit 2 Eßl Margarine, Salz, Muskatnuss aufkochen. Abschalten.
Mit der Kartoffelpresse die Kartoffeln reinpressen und mit dem Schneebesen gut schlagen.

Im AMC-Topf Selleriescheiben mit wenig Wasser und Gemüsebrühe garen.


Mungbohnenkeimlinge und Linsenkeimlinge

aus der Keimlingsküche in AMC Topf geben, 1 rieisige Zwiebel dazu, wenig Wasser und Salz und 1 Eßl Apfelessig dazugeben. 20 Min garen.

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