Sonntag, 26. Februar 2012

Lienzer Torte m veganer Sahne

Lienzer Torte: 200 g Vollrohrzucker, 250 g Walnüsse, 150 g Weizen gem. 50 g Gluten
1-2 Teel Kakaopulver bzw. Caruba, 1 Teel Zimt, 1 Eßl Vanillezucker, 1 Msp gem Gewürznelken gem,
2 dl Wasserkefir, 250 g Margarine, etwas Mehl zum Kneten


Alles auf einem Brett mit Mehl kneten, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, eine 26 cm Durchmesser Springform fetten und Teig reindrücken. Marmelade Fingerdick drauf streichen und "Würste" von restlichem Teig als Form oben drauf setzen.










Dazu gibt es "Sahne" vegan: 1 selbstgemachter Sojajoghurt, 200 g Kokosnussmilch - möglichst nur das Feste, im Thermomix gut mixen und mit Rosenzucker abschmecken...

Dazu Getreidekaffe mit Sojamilch ... bei Kerzenschein...





















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen