Walnusstee:
Wenn ich Walnüsse knacke, verwende ich die Zwischenwände, die man sonst wegwirft, getrocknet als Tee. Schmeckt super lecker!
Anschließend werden die Walnüsse bei 160° im Ofen 20 - 30 Min getrocknet und etwas geröstet.
Heiß schließe ich sie in Gläser ein.
Walnussmus
Den (Thermo-) Mixtopf auf 1 l füllen mit Walnuss-Hälften.
3/4 Tasse Walnuss - oder Sonnenblumenöl dazu geben und auf höchster Stufe 5 Min mixen.
In Gläser füllen, morgens statt Margarine oder Butter auf's Brot! Lecker!
Walnuss-Eis (ohne Milch, Sahne und Eier!)
1 Tasse Walnussmus im Thermomix lassen und Eis kochen:
2-3 Tassen feine Haferflocken zum Walnussmus dazu geben
1/2 Tasse Roh-Rohrzucker
1/2 l Wasser
1/2 Tasse Cashewnüsse
Alles bei 100° 12 Minuten kochen, in flache Tupper oder Eisbehälter füllen, abkühlen lassen,
dann einfrieren.
Walnuss-Eis mit Johannisbeeren und Holunder-Sago
200 g Johannisbeeren auf großen Teller verteilen
3/4 l Holundersaft mit
200 g Sago kochen
über die Johannisbeeren kippen und auskühlen lassen.
über die Johannisbeeren kippen und auskühlen lassen.
Am Abend mit Soja-Joghurt und Walnuss-Eis und Bananen serviert.
Das wurde aber mit Esslöffeln gegessen!
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