Cashew-wie-Käse
1 kl Tasse Cashewnuss-Bruch (in Wasser im Kühlschrank abgedeckt) über Nacht einweichen .Am nächsten Morgen waschen, in den Thermomix geben.
1 Teel Salz
1 Eßl Gemüsebrühe
1 Teel Kurkuma
Pfeffer (Kurkuma wirkt nur im Komplott mit Pfeffer, sorry!)
1 Spritzer Zitronensaft
400 - 500 g Wasser
4 Eßl Agar-Agar - alles zusammen 12 Min bei 100° kochen.
In ein glattes Glas füllen, denn der Cashew-wie-Käse wird schnittfest, sobald er abkühlt!
(Nach Geschmack nach dem Kochen Dillspitzen oder Chilli, oder Basilikum oder geschnittenen Paprika dazu geben)
Zu verwenden auf's Brot, oder auch zum Mittagessen:
Hirse mit Trauben, Tomaten, Oliven und Cashew-wie-Käse
Hirse mit selbstgemachter Gemüsebrühe kochen. Einige selbst getrocknete Trauben (oder Rosinen) dazu geben.
Hirse im heißen Sommer kalt servieren, mit Apfel-Essig oder Balsamico übergießen, mit je 1 Tomate, Oliven und Cashew-wie-Käse servieren.
Pizza oder Auflauf mit Cashew-wie-Käse
Jeder Auflauf, jede Pizza kann mit diesem Cashew-wie-Käse belegt werden, man kann ihn dafür eigens einfrieren! Er schmilzt wie Käse!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen