Donnerstag, 9. August 2018

Veganer Mozarella, roh




250 g Flohsamenschalen im Thermomix fein mahlen.

In ein Glas füllen und trocken im Schrank lagern.

2 Eßl Flohsamenschalen in eine Schüssel geben, mit 400 ml Wasser vermischen.
Wer noch 1 gestr. Teel Guarkernmehl dazu gibt, bekommt einen härteren Käse.


100 g Cashewkerne 1-2 Stunden einweichen (Im Sommer weiche ich nur 1/2 Stunde lang ein!)
gut abgießen, waschen und im Thermomix mixen.

1-2 Eßl Öl dazu geben,
1 Teel Salz (mit getr. Zitronen und Rosmarin schmeckt es am besten!)
etwas Pfeffer.


Die eingeweichten Flohsamenschalen dazu geben, gut durchmixen.

Die Hälfte in eine Tupper geben, die andere Hälfte mit geschnittenem Schnittlauch oder anderen Kräutern versehen, ebenfalls in eine Tupper geben, in den Kühlschrank stellen und gekühlt servieren.

Schmeckt am Besten mit Tomaten und frischen Basilikumblättern...


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen