Dieses Rezept erhielt ich von Esther Bieling, ich habe es ein bisschen abgewandelt:
Esther hat etliche Bücher über vegane Küche geschrieben...
Saitan oder Glutenbraten auf Vorrat:
250 g Sonnenblumenöl
1/4 Glas Rote Bete eingelegt
1,5 Eßl Brühe und 2 Eßl Hefe-Extrakt
2 geh. Eßl Salz
1/4 Teel Rauchsalz oder 1 Teel Korianderkapseln aufgebissen (nur die Kugeln innen!)
840 ml Wasser
alles im Mixer mixen und in eine Schüssel kippen.
Mit dem Schneebesen 750 g Glutenmehl drunter geben
evtl. noch 40 - 80 g Reismehl (Reis gemahlen) dazu geben.
in einer großen, flachen Auflaufform 90 Minuten bei 180 ° C backen.
Davon abschneiden: Etliche "Saitan-Schnitzel"
etliches würfeln für "Gluten-Gulasch",
etliches klein schneiden für "Gluten-Döner"
Alles in Tüten in die Tiefkühltruhe geben... Nach Bedarf herausholen...
Zu den Bildern, das "Saitan-Schnitzel" wurde in der Pfanne in Öl gebraten. Man kann es paniert oder unpaniert genießen.
Den Gluten-Döner einfach mit Zwiebeln anbraten und mit viel Petersilie bzw. Korianderkraut würzen.
Hier die Bilder von meinem Vorrat, den ich mit 1 Rezept gemacht habe:
(Dazu gab es noch Brötchen und Bratlinge)
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