Schmeckt lecker zu Brot. Hier zu Kräuterbutter
Ebereschen dürfen erst nach dem ersten Frost geerntet werden. Sollten sie vorher gepflückt worden sein, müssen sie 1 Nacht in der Tiefkühltruhe gefroren werden. Die folgende Mischung wird 40-45 gekocht und zum Schluss mit dem Gelierzucker aufgekocht und in desinfizierte Marmeladen-Gläser (die in heißem Wasser liegen, die Deckel sind ausgekocht) heiß eingefüllt. Sofort schließen und in Handtücher gewickelt eine Nacht abkühlen lassen:
- 1 kg Ebereschendolden
- 3-4 Zwiebeln (ca. 300 g)
- 2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 300 g geschnittene Möhren
- 2 EL Rosinen
- 400 ml Essig
- Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zimt
- 750 g Gelierzucker (1:1)
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